新宿セラピストスクール

ランチ/新宿セラピストスクール

皆さん、こんにちは♪

木曜日!週末までのカウントダウンが始まりましたね(笑)

 

今日会社の女の子と持ち寄りランチをしました!

予定していた訳ではなく、

作り過ぎてしまったおかずを持ち寄った形です(笑)

 

いつも自分の作ったお弁当や、コンビニ、通いなれた飲食店なので、

とーっても新鮮で楽しかったです♪

 

ランチのメニューは、、、

もつ煮込み。

さんまの梅煮。

チキンカレー。

各自白米持参。

 

 

かなりヘビーでした(笑)

 

でも、すごく美味しかったです!(笑)

特にさんまの梅煮は初めて食べておいしかったので

おすすめです!

 

レシピを聞いたので記載しておきます!

 

 

さんまの梅煮レシピ

材料
秋刀魚 2尾
梅干し 1個
しょうがチューブ 1cm程度
酒 大さじ3
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

1.
さんまは頭、尾を落とし、腹に切り目を入れてわたを除く。

流水できれいに洗ってペーパータオルで水けをふき、3~4等分に切る。

 

2.
鍋に酒、しょうゆ、みりん、砂糖、水1/2カップを入れて火にかけ、

煮立ったらさんまを重ならないように並べ入れ、

梅干しは種を除いて小さくちぎり、しょうがともに加え、落としぶたをする。

再び煮立ったら弱火にし、時々煮汁をかけながら約15分煮て、

火を止めて器に盛って出来上がりです♪

 

今が旬で脂ののった秋刀魚!

是非作ってみてくださいね☆

 

最後までお付き合い頂きありがとうございました!

 

東京セラピストスクール

東京の初心者限定のビューティー&リラクゼーションアカデミーです

マッサージのスキルとスパ技術のスキルアップや資格取得なら東京セラピストスクールへ

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-5-13 第三工新ビル1002

新宿駅、大久保駅から徒歩7分

電話:050-6868-4548

トップへ戻る